Restrição de acesso às funções do aplicativo baseada em função

Dependendo da função atribuída, o usuário poderá acessar seções específicas da interface da Web e operações com configurações do aplicativo.

Uma descrição das operações permitidas com as configurações do aplicativo dependendo do privilégio atribuído, é apresentada na tabela abaixo.

Operações disponíveis quando os privilégios são atribuídos

Privilégio

Funcionalidade disponível fora de áreas de trabalho

Funcionalidade disponível dentro de uma área de trabalho

Descrição do privilégio

Capacidade de alternar entre áreas de trabalho

Visualizar painel e relatórios

Ver todas as informações nas seções Painel e Relatórios.

Sim

Exibir informações na seção Painel com as seguintes limitações:

• O widget Integridade do sistema não é exibido.
  • Não há capacidade de filtrar por node ou área de trabalho.

Ver, baixar, e excluir todos os relatórios previamente gerados e gerar novos relatórios apenas para a área de trabalho atual.

Visualizar eventos de tráfego

Exibir o log de eventos para o processamento de tráfego de áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho, e exportar eventos de processamento de tráfego na seção Eventos.

Sim

Exibir o log de eventos para processamento de tráfego de áreas de trabalho e exportar eventos de processamento de tráfego na seção Eventos.

Visualizar eventos do sistema

Exibir o log de eventos de sistemas do aplicativo e exportar eventos de sistema do aplicativo na seção Eventos.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Criar/editar regras

Adicionar regras de bypass, regras de acesso e regras de proteção para áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho, e modificar suas configurações na seção Regras.

Sim

Adicionar regras de bypass, regras de acesso e regras de proteção da área de trabalho atual e modificar suas configurações na seção Regras.

Visualizar regras

Exibir a tabela de regras de processamento de tráfego para áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho na seção Regras.

Quando esse privilégio for atribuído, o usuário não poderá adicionar ou excluir regras, ou modificar suas configurações.

Sim

Exibir a tabela de regras de processamento de tráfego da área de trabalho atual na seção Regras.

Quando esta permissão for atribuída, o usuário não poderá adicionar ou excluir regras, ou modificar suas configurações.

Excluir regras

Excluir regras de processamento de tráfego para áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho na seção Regras.

Sim

Excluir regras de processamento de tráfego para a área de trabalho atual na seção Regras.

Criar/editar áreas de trabalho

Adicionar áreas de trabalho e modificar as configurações de áreas de trabalho na seção Áreas de trabalho.

Sim

A funcionalidade não está disponível.

Visualizar áreas de trabalho

Exibir a tabela de áreas de trabalho na seção Áreas de trabalho.

Quando esse privilégio for atribuído, o usuário não poderá adicionar ou excluir áreas de trabalho, ou modificar suas configurações.

Sim

A funcionalidade não está disponível.

Excluir áreas de trabalho

Excluir áreas de trabalho na seção Áreas de trabalho.

Sim

A funcionalidade não está disponível.

Criar/editar/atribuir funções

Adicionar funções para áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho, e modificar suas configurações na seção Usuários.

Sim

Adicionar funções para a área de trabalho atual e modificar suas configurações na seção Usuários.

Visualizar funções

Exibir a lista de funções para áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho na seção Usuários.

Quando esse privilégio for atribuído, o usuário não poderá adicionar ou excluir funções, ou modificar suas configurações.

Sim

Exibir a lista de funções para a área de trabalho atual na seção Usuários.

Quando esta permissão for atribuída, o usuário não poderá adicionar ou excluir funções, ou modificar suas configurações.

Excluir funções

Excluir funções para áreas de trabalho e fora de áreas de trabalho na seção Usuários.

Sim

Excluir funções para a área de trabalho atual na seção Usuários.

Criar/editar/excluir nós

Adicionar e excluir nodes do cluster e modificar suas configurações na seção Nós.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Obter informações de diagnóstico

Iniciar o rastreamento, modificar o nível de rastreamento e exibir registros de rastreamento de nodes de cluster.

Esse privilégio permite ao usuário visualizar informações sobre nodes, adicionar e excluir nodes, além de modificar suas configurações.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Verificar a integridade de dados

Verificar a integridade dos dados em nodes do cluster.

Esse privilégio permite ao usuário visualizar informações sobre nodes, adicionar e excluir nodes, além de modificar suas configurações.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Visualizar informações do nó

Exibir informações sobre nodes na seção Nós.

Quando esse privilégio for atribuído, o usuário não poderá adicionar ou excluir nodes, ou modificar suas configurações.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Editar configurações

Modificar as configurações do aplicativo na seção Configurações.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Visualizar configurações

Exibir configurações do aplicativo na seção Configurações.

Quando esse privilégio for atribuído, o usuário não poderá modificar as configurações do aplicativo.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Gerenciar o acesso SSH

Adicionar e remover uma chave pública SSH.

Não

A funcionalidade não está disponível.

Criar/editar página de bloqueio

A funcionalidade não está disponível.

Não

Modificar a página de bloqueio para a área de trabalho atual.

Visualizar página de bloqueio

A funcionalidade não está disponível.

Não

Exibir a página de bloqueio da área de trabalho atual.

A correspondência entre seções disponíveis na interface da web do aplicativo e privilégios atribuídos a um usuário é apresentada na tabela abaixo.

Acesso às seções da interface da web dependendo dos privilégios atribuídos

Escopo do aplicativo

Privilégio

Seção da interface da Web para a qual acesso é fornecido

Áreas de trabalho externas

Área de trabalho interna

Áreas de trabalho externas

Visualizar painel e relatórios

Painel

Painel

Visualizar eventos de tráfego

Eventos

Eventos

Visualizar eventos do sistema

Eventos

Indisponível

Criar/editar regras

Regras

Regras

Visualizar regras

Excluir regras

Criar/editar áreas de trabalho

Áreas de trabalho

Configurações da área de trabalho

Visualizar áreas de trabalho

Excluir áreas de trabalho

Criar/editar/atribuir funções

Usuários

Usuários

Visualizar funções

Excluir funções

Criar/editar/excluir nós

Nós

Indisponível

Obter informações de diagnóstico

Verificar a integridade de dados

Visualizar informações do nó

Editar configurações

Configurações

Indisponível

Visualizar configurações

Gerenciar o acesso SSH

Área de trabalho interna

Visualizar painel e relatórios

Indisponível

Painel

Visualizar eventos de tráfego

Indisponível

Eventos

Criar/editar regras

Indisponível

Regras

Visualizar regras

Excluir regras

Criar/editar funções

Indisponível

Usuários

Visualizar funções

Excluir funções

Criar/editar página de bloqueio

Indisponível

Configurações da área de trabalho

Visualizar página de bloqueio